Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 120 Paula Andrea Orellana Montero Paso 3. Ponderación y puntuación de factores: La ponderación es lo que se da a cada uno de los factores de evaluación o su peso relativo en las comparaciones entre los cargos. Al terminar la ponderación muchas veces se intenta hacer ciertos ajustes, y esto hace que la suma de participación de todos los factores se vuelva diferente a cien. En estos casos, la escala sufrirá una reducción o crecimiento constantes, lo que no anula la precisión del instrumento. Cuadro 6.3 Tabla de puntuación de factores Factores Ponderación Puntaje Requisitos intelectuales 50 Instrucción básica 15 Experiencia previa 10 Adaptación al cargo 5 Iniciativa requerida 10 Aptitudes necesarias 10 Esfuerzo físico 14 Esfuerzo físico necesario 1 Concentración mental o visual 2 Habilidades 11 Apariencia física 2 Responsabilidades 30 Supervisión de personal 6 Material o equipo 8 Contactos con terceros 2 Informaciones confidenciales 2 Dinero, documentos 12 Condiciones de trabajo 6 Ambiente de trabajo 3 Riesgos 3 TOTAL 100 100 Fuente: Elaboración Propia
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw