Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 120 Paula Andrea Orellana Montero Paso 3. Ponderación y puntuación de factores: La ponderación es lo que se da a cada uno de los factores de evaluación o su peso relativo en las comparaciones entre los cargos. Al terminar la ponderación muchas veces se intenta hacer ciertos ajustes, y esto hace que la suma de participación de todos los factores se vuelva diferente a cien. En estos casos, la escala sufrirá una reducción o crecimiento constantes, lo que no anula la precisión del instrumento. Cuadro 6.3 Tabla de puntuación de factores Factores Ponderación Puntaje Requisitos intelectuales 50  Instrucción básica 15  Experiencia previa 10  Adaptación al cargo 5  Iniciativa requerida 10  Aptitudes necesarias 10 Esfuerzo físico 14  Esfuerzo físico necesario 1  Concentración mental o visual 2  Habilidades 11  Apariencia física 2 Responsabilidades 30  Supervisión de personal 6  Material o equipo 8  Contactos con terceros 2  Informaciones confidenciales 2  Dinero, documentos 12 Condiciones de trabajo 6  Ambiente de trabajo 3  Riesgos 3 TOTAL 100 100 Fuente: Elaboración Propia

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw