Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 103 Paula Andrea Orellana Montero Cuadro 5.8 Cantidad de Demanda diaria de crepes Años Demanda Máxima por día Dulces Saladas 2010 130 72 58 2011 140 78 62 2012 150 84 66 2013 160 90 70 2014 170 95 75 Fuente: Elaboración Propia El peso promedio de una crepe es de 150 gramos La composición es 50% la masa (75gr) y 50% el relleno (75gr) De los 130 crepes que se producirán diariamente el primer año, el 25% son para llevar (fuente investigación y consultas en Restaurante “La Creperie” 5.2.3.2. Requerimiento diario de insumos Se debe realizar un cálculo exacto para saber cuanto se necesitará de cada insumo, para que no existan desperdicios ni pérdidas. De este modo el encargado de compras y suministros pueda adquirir lo justo y necesario que se empleará. Esto sin lugar a dudas representa un beneficio para la empresa ya que no se realizarán gastos en compras innecesarias en insumos que sobren y que se puedan arruinar al no ser utilizados en su debido momento.
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