Table of Contents
1
202
Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
ÍNDICE GENERAL
6
CAPÍTULO I MARKETING Y SU AMBIENTE
35
1.1. CONCEPTO DE MARKETING
35
1.2. AMBIENTE DEL MARKETING
36
CAPÍTULO II PLANEACIÓN ESTRATÉGICA
42
2.1. ASPECTOS GENERALES DE LA PLANEACIÓN ESTRATÉGICA
42
CAPÍTULO III ESTRATEGIAS DE VENTA
55
3.1. EVALUACIÓN DE CONCEPTOS
55
3.2. LA ESTRATEGIA
56
3.3. EL STRATEGOS
57
3.4. COMPONENTES DE LA ESTRATEGIA
59
CAPÍTULO IV POSICIONAMIENTO Y REPOSICIONAMIENTO
65
4.1. DEFINICIÓN DE POSICIONAMIENTO
65
4.2. DIMENSIONES DE PERCEPCIÓN DE LOS ATRIBUTOS DEL PRODUCTO
66
4.3. FACTORES PARA ELABORAR EL CONCEPTO DE POSICIONAMIENTO
68
4.4. ETAPAS DEL PROCESO DE POSICIONAMIENTO
68
4.5. ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO
70
4.6. El POSICIONAMIENTO Y LA PROMOCIÓN
71
CAPÍTULO V CONCEPTUALIZAR LA MEZCLA COMERCIAL
73
5.1. DEFINICIÓN DE LA MEZCLA COMERCIAL
73
5.2. IMPORTANCIA DE LA MEZCLA COMERCIAL
74
5.3. DESARROLLO DE LA MEZCLA COMERCIAL
74
CAPÍTULO VI IDENTIFICACIÓN DEL SECTOR ESTUDIO
89
6.1. EL AGUA Y EL SUELO
89
6.2. SANTA CRUZ COMO REGIÓN
92
CAPÍTULO VII COMPORTAMIENTO DE COMPRA INDUSTRIAL
97
7.1. EL COMPORTAMIENTO DE COMPRA INDUSTRIAL SUGIERE CUATRO INTERROGANTES
97
CAPÍTULO VIII METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN DE CAMPO
108
8.1. PROPÓSITO DEL ESTUDIO DE CAMPO
108
8.2. DETERMINACIÓN DEL UNIVERSO DE ESTUDIO Y LA MUESTRA
109
8.3. DETERMINACIÓN DE LAS MUESTRAS
110
8.4. ELECCIÓN DE LOS ELEMENTOS SUJETOS A LA MUESTRA
114
8.5. CRITERIO DE REPOSICIÓN
114
8.6. IDENTIFICACIÓN DE LAS VARIABLES
115
8.7. OBJETIVO GENERAL DE LA INVESTIGACIÓN
115
8.8. OPERALIZACIÓN DE LAS VARIABLES
120
CAPÍTULO IX VARIABLES AMBIENTALES DE LA MERCADOTECNIA
124
9.1. MACRO AMBIENTE DE LA COMPAÑÍA
124
9.2. MICRO AMBIENTE DE LA COMPAÑÍA
125
CAPÍTULO X DETERMINAR LA ESTRATEGIA DE VENTA APROPIADA PARA LA COMERCIALIZACIÓN DEL FERTILIZANTE
131
10.1. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA
131
10.2. ESTRATEGIA DE CRECIMIENTO
132
10.3. ANÁLISIS FODA
132
CAPÍTULO XI DETERMINAR EL POSICIONAMIENTO ACTUAL DEL FERTILIZANTE EN EL MERCADO DE PASTURAS
135
11.1. PERCEPCIÓN DE LOS ATRIBUTOS DEL PRODUCTO
135
11.2. El EMPAQUE
138
CAPÍTULO XII DETERMINAR LA MEZCLA COMERCIAL
141
12.1. LA MEZCLA COMERCIAL
141
12.2. PRODUCTO
141
12.3. PRECIO
143
12.4. PROMOCIÓN
144
12.5. MEZCLA PROMOCIONAL
145
12.6. CANALES DE DISTRIBUCIÓN
145
CAPÍTULO XIII SECTOR OBJETO DE ESTUDIO
147
13.1 EL SUELO
147
13.2. CARACTERÍSTICAS DEL FERTILIZANTE SULFAMMO
150
CAPÍTULO XIV COMPRA DEL CONSUMIDOR INDUSTRIAL
152
14.1. FACTORES QUE MAS INFLUYEN EN LOS COMPRADORES
152
CAPÍTULO XV CONCLUSIONES DE LA INVESTIGACIÓN DE CAMPO Y PRUEBA DE LA HIPÓTESIS
155
15.1. CONCLUSIONES DE LA INVESTIGACIÓN DE CAMPO
155
15.2. PRUEBA DE LA HIPÓTESIS
156
CAPÍTULO XVI ASPECTOS GENERALES DE LA PROPUESTA
161
16.1. INTRODUCCIÓN
161
16.2. RELACIÓN CAUSA – EFECTO – SOLUCIÓN
163
16.3. SUPUESTOS DE LA PROPUESTA
164
16.4. OBJETIVOS DE LA PROPUESTAS
164
CAPÍTULO XVII ESTRATEGIA COMERCIAL
166
17.1. ENFOQUE DE LA MERCADOTECNIA
166
17.2. GESTIÓN DE MARKETING
167
17.3. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA DE MERCADOTECNIA
168
17.4. ESTRATEGIAS DEL NUEVO POSICIONAMIENTO
170
17.5. ESTRATEGIA PROMOCIONAL
171
17.6. BENEFICIO NETO ADICIONAL
184
17.7. RETORNO DE LA INVERSIÓN
186
CAPÍTULO XVIII CONCLUSIÓNES FINALES DE LA INVESTIGACIÓN
187
18.1. CONCLUSIONES DE LA INVESTIGACIÓN
187
18.2. RECOMENDACIONES
188
18.3. APORTES DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN
189
ÍNDICE BIBLIOGRÁFICO
190
ANEXOS
193
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